4-e Республиканские соревнования по шотокан каратэ-до «Беларусь синеокая».

29.08.2021 г. Поставы


Итоги выступления нашей команды:
Ламеко Алексей 2 и 3 места в командном ката; 1 и 2 места инд. ката; 2 место гохон-кумитэ
Николаевич Матвей 1 место в инд. ката ; 2 и 2, и 3 ком.ката;

Салов Артем 2 место ком.ката; 3 место инд. ката.
Рудиевская Елизавета 2 место в ком.ката, 2 место в гохон-кумитэ ; 2 и 3 места ком.ката.

4-е общекомандное место

Название Беларусь Синеокая наша страна получила за свои 11 000 бирюзовых озёр, большая часть которых располагается на севере Минской и Витебской областей, называемой Беларусским поозёрьем. Частью этого чудесного края с почти первозданным природным окружением является районный центр Витебской области  Поставы. В городе, в прошлом являвшимся родовым владением известных магнатов ВКЛ Тизенгаузов, работает старейший в Беларусской федерации шотокан каратэ-до молодежный военно-спортивный клуб Азимут/Поставы. В нынешнем году он отмечает 40-летие своей деятельности. За большие достижения в воспитании молодежи бессменный руководитель клуба С.Г.Седых был удостоен почетного звания Человек года Поставского района-2011. Соревнования республиканского уровня с нынешним поэтическим названием Беларусь синеокая были организованы в Поставах в четвертый раз. Ранее они состоялись здесь в 2006, 2009 и 2015 годах, причем в двух последних случаях  — совместно с первенством страны.

Несмотря на то, что крупные спортивные события случаются в Поставах нечасто, организаторам вновь удалось сделать их интересными и памятными. Открывшие новый учебный год соревнования прошли в один день — воскресенье 29 августа на двух татами городской средней школы №1 (адрес: ул. Юбилейная, 3а), которая буквально преобразилась после прошедшего здесь накануне капитального ремонта. Программа выступлений в Поставах-2021 включала 30 разделов индивидуального и командного ката kohai  и open, индивидуального гохон/кихон-кихон и санбон кумитэ и индивидуального шобу-санбон кумитэ (по решению организаторов оно проводилось по круговой системе). Соревновались участники в возрасте 5-15 лет. Победители и призеры были награждены оригинальными медалями и дипломами.

Для участия в турнире заявились 54 спортсмена (187 участников разделов) из 11 организаций Витебской, Гродненской, Минской областей и города Минска. Согласно регламенту проведения общее построение и торжественное открытие соревнований состоялись в 10 часов. Перед присутствующими выступили председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до, заслуженный тренер Беларуси Андрей Вилькин, начальник отдела физической культуры спорта и туризма Поставского райисполкома Вячеслав Врублевский, заместители директора средней школы Наталья Еринская и Марина Будько. Главный судья Сергей Седых вручил памятные подарки почетным гостям и судьям соревнований.

+37529 311 95 17