Домброва Гурнича (Польша,), 9-13 октября 2014 года
Спорстмены СКК»Фудосин» завоевали 18 медалей разного достоинства.
Максим Макей 2 золотые, 1 серебряная, 1 бронзовая
Анастасия Матюк 2 золотые, 1 серебряная, 2 бронзовая
Кирилл Малимонов 1 золотая,
Владислав Гончаренко 1 золотая
Кирилл Шишко 2 золотые,
Алеся Шумович 1 золотая,
София Потока 1 золотая, 1 бронзовая
Даниил Лозко 2 бронзовые медалей
Выражаю огромную благодарность главному тренеру сборной РБ Вилькину А. Я., старшему тренеру сборной РБ Вилькиной С.Б.
Руководителю клуба «Сайва» Бабич-Островскому П.М.
Родителям спортсменов Малимоновой Светлане, Потоке Светлане, Яговдику Леониду, Букатому Николаю, а также своим коллегам по электросетям Шмату Михаилу, Сечейко Александру
ХРОНИКА СОБЫТИЙ
четверг, 9 октября - весьма представительная белорусская команда в составе 157 человек, включая 108 спортсменов всех регионов страны, вечером на трех заказных автобусах и нескольких автомобилях выехала в Польшу.
пятница, 10 октября - наши представители благополучно пересекли границу, около 13 часов разместились в отелях Boutique и Оrionгорода Сосновец; в 15 часов состоялась встреча белорусской команды с мэром города Сосновец; в 18 часов в городском парке была организована тренировка для наших спортсменов; руководители команды прошли регистрацию и приняли участие в протокольных мероприятиях SKDUN.
суббота, 11 октября - соревнования начались в 9 часов на 10 татами спортцентра CSIR города Домброва Гурнича. На татами выступали более 1150 спортсменов из 38 стран.
Результаты СКК «Фудосин» :
-индивидуальное ката-опен чемпионата/первенства мира. 3 место - Максим Макей (Фудосин).
-командное ката-опен чемпионата/первенства мира. 2 место - Анастасия Матюк (Фудосин)-Максим Макей (Фудосин) -Александр Миронь (Басай);
3 место - Анастасия Матюк (Фудосин) - Дарья Гайдаленок (Академия каратэ)-Анастасия Свидерская (Академия каратэ)
-индивидуальном ката-кохай: 1 место - Алеся Шумович, 1 место - София Потока , 1 место - Кирилл Шишко, 3 место - Лозко Даниил,
-индивидуальном санбон-кумитэ: 1 место Шишко Кирилл, 3 место - Потока София, 3 место - Даниил Лозко,
-командное ката-кохай. 1 место - Шишко Кирилл, Гончаренко Владислав, Малимонов Кирилл.
воскресенье, 12 октября - соревнования продолжились в 9 часов.
-индивидуальное кумитэ-опен чемпионата/первенства мира.
3 место - Анастасия Матюк (Фудосин)
-командное кумитэ-опен чемпионата/первенства мира.
1 место - Мария Алексеева (БФВЕ)-Полина Залога (Айсберг)-Анастасия Матюк (Фудосин), Александр Григорьев(Академия)-Максим Макей (Фудосин)-Артем Норейко(Феникс)-Николай Косенчук (Канку);
еще две командные золотые медали завоевали Макей Максим и Матюк Анастасия. (информация дополняется)
В первой половине дня для участников, свободных от выступлений, и родителей была организована автобусная экскурсия с гидом Ежи Оконем, который много помогал нашей команде в этой поездке, по достопримечательностям Сосновца и Катовице, знаменитомуШленскому парку с посещением катовицкого центра развлечений Wecole Miasteczko (польского «мини-диснейленда»). После соревнований наша команда участвовала в сайонара-пати в диско-клубе Аквапарк Домброва Гурниче с бесплатным питанием и напитками, посетила ночью круглосуточный гипермаркет Тesko в Ченстохове.
Сборная команда Республики Беларусь стала обладателем двух гранд-кубков, завоевав вторые места внациональном зачете по обеим номинациям - чемпионат/первенство мира (40 медалей: 13-12-15) и всемирный кохай-кубок, которые были торжественно вручены руководителю команды А.Я.Вилькину.
Очередной всемирный форум Международной федерации Шотокан каратэ-до Объединенных Наций (22-е чемпионат и первенство мира и 7-й всемирный кохай-кубок SKDUN) в нынешнем году принимала Домброва Гурнича. Этот 130-тысячный современный индустриальный центр входит в число 14 сросшихся между собой городов, образующих одну из крупнейших в Европе городских агломераций - Верхне-Силезскую с четырехмиллионным населением. В активе наших спортсменов уже было успешное выступление на татами Домброва Гурнича — здесь проводился кубок Европы-2011 по шотокан каратэ-до WTKA. Главный город агломерации и центр Силезского воеводства Польши Катовице (находится в 20 км от Домброва Гурниче) представляет интерес для туризма, а всего в 60 км расположена древняя королевская столица, символ польской государственности -Краков. Спортивные события разворачивались в течении трех дней на 10 татами спорт центра CSiR на аллее Роз. В борьбу вступили более1150 спортсменов из 37 стран, которые вели спор за красивые наградные медали и кубки в 128 разделах программы (чемпионат мира, первенство мира, всемирный кохай-кубок).
Сборная Беларуси впервые выступала на чемпионатах/первенствах мира SKDUN в Молдавии-2007, затем еще 5 раз участвовала во всемирных турнирах в Сербии-2013, Италии-2012, Германии-2011, Франции-2010 и Венгрии-2009. Четыре раза на этих 6 всемирных форумах наша команда входила в тройку сильнейших в национальном зачете. Действующими чемпионами мира-2013 по шотокан каратэ-до являлись: С.Вилькина, О.Вилькина, П.Жуков и Е.Хоченкова, действующими победителями первенств мира - М.Алексеева, И.Бабаев, И.Демчук, А.Костюкович, М.Макей и В.Темрук (семь из десяти лауреатов смогли отстоять в Домброва Гурнича-2014 свои высокие титулы). По итогам международного судейского семинара-2013 в Гомеле под руководством Колина Патта судейские категории SKDUN получили 22 белорусских судьи. Часть из них также принимала активное участие в работе польского чемпионата. Непосредственная подготовка и участие в турнире включала несколько ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ЭТАПОВ, текущая информация о которых, по возможности оперативно, размещалась на сайте.
В итоге в Домброва Гурнича-2014 выступила очень представительная белорусская команда в составе 157 человек, включая 110 спортсменов (62 в разделах опен, 8 - в опен и кохай и 40 - только в кохай). Они были делегированы 21 организацией из всех регионов страны: Бобруйск/Восточный ветер; Борисов/БФВЕ; Волковыск/Бассай; Гродно/Бассай, ЛСБИ; Зельва/Фудосин; Минск/Айсберг, Академия каратэ-Ирбис, Кэнкай, МСК БНТУ, Феникс, Хагакурэ, Ягуар; Могилев/Син-себу; Мозырь/Сэйдокай; Пинск/Сайва-ПолесГУ; Поставы/Азимут,Россь/Канку; Смолевичи/Гепард; Узда/Бушидо.
Для работы в судейском корпусе соревнований были заявлены 10 белорусских судей: Людмила Анисько, Светлана Вилькина, Андрей Гаврильчик, Павел Жуков, Владимир Ламеко, Максим Митенков, Юлия Новашинская, Олег Плахов, Олег Понтус и Елена Щербакова. В числе выводящих тренеров и переводчиков работали: Павел Бабич-Островский, Алексей Вилькин, Ольга Вилькина, Артур Демчишин, Татьяна Катвицкая, Алексей Норейко, Наталья Савченко, Виктория Чебуркина. Руководил делегацией председатель Белорусской федерации шотокан каратэ-до Андрей Вилькин.
Информация взята с сайта Академии каратэ.