Чемпионат/первенство мира SKDUN-2017


РЕЗУЛЬТАТ СКК «ФУДОСИН»

Матюк АНАСТАСИЯ

3 место ком ката,

1 место инд. кумитэ

1 место ком. кумитэ

 

ЭГЕР-2017: ЭКСПРЕСС-РЕПОРТАЖ ОБ УЧАСТИИ БЕЛОРУССКОЙ КОМАНДЫ

  • *5 октября, четверг — в 9.30 заказной автобус выехал из Минска. По ходу движения присоединились участники из Узды, Зельвы, Росси, Пинска. В 15.30 прибыли на границу с Польшей. После 2,5 часового прохождения границы, в 17 часов прибыли в Польшу. Пообедали в Панджере.
  • *6 октября, пятница — Благополучно преодолели территории Польши, Словакии, Венгрии. В 10 часов заселились в студенческом кампусе. В 12 часов начались официальные мероприятия: конгресс федерации, брифинг для тренеров и судей, регистрация спортсменов. В 14 часов начались соревнования Всемирного-кохай кубка . Итоги индивидуального ката: первые места — Карина Меретова, Артемий Санцевич, Владислав Цыбулькин; вторые места — Леонид Бинцаровский; третьи места — Софья Новик, Александр Гронский, Юлия Шмыгун; четвертое место - Даниил Гронский. В командном ката наша команда — микст в финал не вышла. Итоги индивидуального кохай-кумитэ: первое место — Артемий Санцевич; второе место — Леонид Бинцаровский; третье место — Карина Меретова. Таким образом по программе Всемирного кохай-кубка завоевано 10 медалей (4-2-4). Это шестое место в общекомандном зачете.
  • *7 октября, суббота — В 9.30 часов начались соревнования чемпионата и первенства мира. Итоги выступлений ветеранов: в ката  первые места — Светлана Вилькина, Павел Жуков; четвертое место — Елена Корвин-Кучинская; в кумитэ — третье место — Михаил Авсеюшкин. Завершились разделы индивидуального ката: первое место — Павел Хроменков; второе место — Ольга Вилькина; четвертое место — Мария Киселева. Наши результаты в командных ката:  вторые места — Светлана Вилькина-Ольга Вилькина-Анастасия Рябова;  Артур Апанович-Даниил Власов-Павел Хроменков; третьи места - Артур Апанович-Кирилл Гончар-Мария Киселева; Кирилл Гончар-Мария Киселева-Анастасия Матюк.  С 14 до 15.30 проходила процедура открытия соревнований. На параде были представлены команды 27 стран. Начались индивидуальные разделы кумитэ. Призерами стали: первое место - Павел Хроменков; третье место -  Виктория Алейник. Еще три золотые медали в кумитэ завоевали Анастасия Матюк, Александр Коноплев и Никита Боричевский. Заключительные награды второго дня: первое место - Никита Шпилевский; третье место - Александр Закревский. Соревнования завершились в 19 часов.
  • *8 октября, воскресенье — Соревнования начались в 10 часов. В тяжелом весе мужского индивидуального кумитэ бронзовую медаль выиграл Денис Глинский.
    Первое место в командном кумитэ заняли Александр Коноплев, Матвей Максимов, Михаил Мурин, Владислав Гончаренко.  Второе место у у команды: Иван Аверкин, Александр Закревский, Никита Шпилевский, Леонид Бинцаровский. Заключительную золотую медаль для Белорусской сборной принесла команда по кумитэ в составе: Леонид Бинцаровский, Никита Боричевский, Мария Киселева, Анастасия Матюк, Никита Шпилевский, Никита Косенчук. Всего в нашем активе 20 медалей (10-4-6) чемпионата и первенства мира и ВТОРОЕ место в национальном зачете. Лучшими командами стали: 1 — Румыния, 2 — Беларусь, 3 — Сербия, 4 — Болагрия, 5 — Венгрия. Соревнования завершились в 19 часов. В 21 час посетили дискотеку в кафэ «Эскалибур». В 23 часа выехали из Эгера.
  • *9 октября, понедельник — Преодолели за ночь территорию Венгрии и Словакии, въехали в Польшу, посетили гипермаркет «Бельско-Бела». Пообедали в Панджере. В 11.40 (по местному времени) прибыли на границу Беларуси. Прохождение границы заняло 1 час. В 14 часов по Минскому времени въехали на территорию Беларуси.

Юбилейные 25-й чемпионат/первенство мира Гичина Фунакоши и 10-й Всемирный кохай-кубок по шотокан каратэ-до SKDUN (Всемирной федерации шотокан каратэ-до Объединенных Наций) состоятся в венгерском городе Эгер. Здесь расположен главный офис и секретариат SKDUN, в последние годы несколько раз проводились мировое (2009) и европейские чемпионаты (2014, 2013, 2011) по шотокан каратэ-до.  В категориях чемпионата/первенства мира примут участие сильнейшие спортсмены с квалификацией коричневых  и черных поясов (3-1 киу и даны). В разделах всемирного кохай-кубка выступят начинающие спортсмены белых, желтых и оранжевых поясов (9-7 киу) и отдельно обладатели зеленых и синих поясов (6-4 киу).

В числе одного из фаворитов турнира на венгерские татами выйдет сборная команда Белорусской федерации шотокан каратэ-до. На включение в выездной состав сборной могут претендовать спортсмены, занявшие зачетные (1-4) места на официальных отборочных соревнованиях. Ими в 2017 году являются: первенство Беларуси/Приз Надежды (состоялись 22 апреля) и Кубок Беларуси/Приз открытия сезона (пройдут 23 сентября). Для участников поездки в посольстве Венгрии при необходимости будут централизованно открыты шенгенские визы.

НАША СПРАВКА: Международная  федерация Шотокан каратэ-до Объединенных наций (SKDUN) проводит чемпионаты мира с 1993 года. В настоящее время членами организации являются более 70 стран. Сборная Беларуси будет выступать на чемпионатах/первенствах мира SKDUN в десятый раз. Мы участвовали во всемирных турнирах, которые проводились в Болгарии-2016, Сербии-2015, Польше-2014, Сербии-2013Италии-2012, Германии-2011, Франции-2010, Венгрии-2009 и Молдове-2017. На прошедших девяти мировых форумах наша команда шесть раз входила в тройку сильнейших в национальном зачете. Международные судейские лицензии категорий A/В/С/D по шотокан каратэ-до SKDUN имеют в настоящее время 22 белорусских судьи.

Предыдущий мировой форум проводился в болгарском Бургасе. Команда Беларуси, выступавшая в составе из 27 спортсменов, заняла тогда третье место в общем зачете, чемпионами/победителями стали стали 10 белорусских атлетов. Чемпионат/первенство Европы нынешнего года состоялись в сербской Суботице. Белорусская сборная в составе 21 спортсмена стала четвертой, а европейскими лауреатами Суботицы-2017 стали 8 наших представителей. Причем именно там белорусской командой была завоевана историческая тысячная медаль чемпионатов/кубков/первенств мира и Европы по шотокан каратэ-до за все годы выступлений.

Из участников нынешней поездки действующими чемпионами мира и Европы по шотокан каратэ-до  являются: С.Вилькина, О.Вилькина, П.Жуков, действующими победителями первенств мира и ЕвропыН.Боричевский, К.Гончар, В.Олейник, А.Коноплев и П.Хроменков.

СКК «Фудосин» выражает благодарность за помощь в организации поездки на соревнования генеральному директору РУП «Гродноэнерго» Шатернику В.В., председателю Гродненской областной организации Белорусского профсоюза работников энергетики, электротехнической и топливной промышленности Шулейко Н.А

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРНЕР СОРЕВНОВАНИЙ


Более подробная информация http://karate-academy.by/?p=57504

+37529 311 95 17