ON-LINE Весенний призыв-2020

15 апреля -15 мая 2020 года

Эпидемиологическая обстановка, сложившая в мире весной 2020 года, нарушила привычный уклад жизни людей. Ограничения в возможностях общения и передвижений, вынужденный карантин или добровольная самоизоляция наложили, в том числе, серьезные ограничения на возможности каждого из нас вести активный образ жизни, организованно заниматься каратэ-до, участвовать в спортивных мероприятиях. По прогнозам специалистов эти проблемы останутся с нами еще на достаточно долгое время.

В целях стимулирования морального духа занимающихся, объединения усилий инструкторов по сплочению своих организаций в новых сложившихся условиях Белорусская федерация шотокан каратэ-до объявляет Весенний призыв своих сторонников к эффективному продолжению дальнейших занятий каратэ-до. Впервые в нашей истории мы проведем республиканские заочные соревнования по ката шотокан каратэ-до. В них не будет проигравших, потому что каждому участнику  предстоит в-первую очередь одержать победу над самим собой — своими слабостями, безразличием, ленью, несобранностью, страхом. И только потом — над другими противниками. Правила соревнований максимально демократичные и безопасные (практически нет внешних контактов). Поэтому они доступны абсолютно для всех.

Участникам соревнований необходимо самостоятельно или с помощью своих наставников подготовить и записать на смартфон/ мобильный телефон индивидуальное исполнение двух ката согласно установленной программе. По желанию каждый спортсмен может выступить в одном или в обоих видах соревнований — в закрытом помещении (в квартире, в доме, спортзале) и на свежем воздухе (во дворе, в городе, на природе). Погодные условия это позволяют. Заочные соревнования Весенний призыв-2020 проводятся в течении месяца — по 15 мая, они включают в себя тренировочную подготовку и тестирование соревновательной системы, непосредственно видеозаписи выступлений (должны быть сделаны в период после подачи стартовой заявочной формы организации), подведение итогов и награждение победителей. Этот срок позволяет сделать видеозаписи ранее освоенных ката (задача-минимум) либо записать новые, прежде не исполняемые ката (задача-максимум).

Стартовую заявочную форму, дающую возможности соревноваться спортсменам, должны подать руководители организаций-участниц. Все конкурсные видеозаписи будут размещены на выделенных каждой организации интернет-площадках. После предоставления итоговых именных заявочных ведомостей и внесения стартовых взносов результаты выступлений оценит судейская коллегия, в состав которой будут включены лучшие судьи, представляющие организации-участницы. Постоянно обновляемый перечень участвующих команд, конкурсные выступления спортсменов и общие итоги соревнований будут доступны для свободного просмотра.

Награды лауреатам, победителям и участникам будут при первой возможности  в согласованном порядке вручены спортсменам руководителями организаций после 18 мая. После этого из фрагментов лучших выступлений будет смонтирован официальный видеоклип, который будет размещен на платформе YouTube, на сайтах федерации и организаций-участниц, в социальных сетях.

Важно добиться, чтобы спортсмены участвовали в заочных соревнованиях не сами по себе, а в рабочем взаимодействии с инструкторами своих организаций, которые смогут оказать им эффективную помощь в подготовке конкурсных видеосюжетов. Учитывая сложившееся положение, мы будем также очень признательны спортсменам, которые вовремя оформят (продлят на 2020 год) свои индивидуальные членские билеты Белорусской федерации шотокан каратэ-до!

+37529 311 95 17